Никита Чиж (chizh_nikita) wrote,
Никита Чиж
chizh_nikita

Спичечных дел мастер Януш Урбанский (14 фото)

Януш Урбанский создаёт из спичек уникальные скульптуры, среди которых есть как обычные предметы вроде музыкальных инструментов и шахматных досок, так и знаменитые достопримечательности, как, например, Эйфелева башня.






Своим любимым хобби он занимается по 10-12 часов в день. По словам польского мастера, начав работу, он уже не в силах остановиться, пока не увидит завершённый результат.





В течение всех 40 лет своего творчества он использовал для создания своих скульптур порядка 11.000.000 спичек. Результаты его работы — самых разных размеров и масштабов — можно увидеть по всей квартире.





Одна из крупнейших работ Януша Урбанского — лодка "Стефания", длина которой составляет 2,4 метра. Это произведение искусства он назвал в честь своей матери.





Кроме того, в коллекции мастера можно увидеть копию части Великой Китайской стены, на создание которой ушло несколько месяцев и 150 тысяч спичек, копию моста "Золотые ворота" и Эйфелевой башни.





Януш Урбанский нередко преподносит свои творения в качестве подарка, а некоторые его работы можно увидеть в местном музее.









фото: Kacper Pempel | Reuters


via

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments